“青春辉映党旗红----学习贯彻党的十八大精神”演讲比赛落下帷幕

为深入学习贯彻党的十八大精神,培养大学生正确的人生观、价值观和世界观,促进大学生不断提升政治素养和爱国热情。12月5日晚,由校团委主办、运动医学与康复学院承办的“青春辉映党旗红----学习贯彻党的十八大精神”演讲比赛在信息图书楼报告厅举行。副院长彭春雷,党委办公室、党委组织部、宣传部、学工处、团委等部门负责人,各学院党总支副书记、团总支书记等观看了比赛。

演讲比赛在参赛选手集体朗诵《党啊,我的母亲》中拉开帷幕。比赛中,参赛选手满怀对十八大胜利召开的喜悦,用声情并茂的演讲表达了对党和国家所取得辉煌成就的由衷赞美之情和感恩之心,表达了全院师生对党和国家美好未来的真挚祝福。《青春绽放、党旗飘扬》、《党之赞歌》回顾了建党以来振奋人心的光辉历程;《回顾历史、展望未来》展望了新一届党中央为我们描绘的发展蓝图;《喜迎十八大、青春献给党》、《党在我心中》、《青春辉映党旗红》、《把青春献给党》等展现了青年一代大学生立志成才、争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的决心。

经过激烈角逐,管理学院的陈海豹和运动医学与康复学院的张阳获得一等奖;公共卫生学院的李家颖、基础医学院的芦萌萌、化工学院的张佳烁、放射学院的滕飞获得二等奖;人口与计划生育学院的李英杰、护理学院的冯莉、外国语学院的谢羚、生物科学学院曹景淇、药学院王晓敏、信息工程学院的杨成毅获得三等奖。

(来稿:运动医学与康复学院 图文:刘方永 编辑:王承柱)