教育部评估专家王汉忠教授来校作专题报告

4月23日下午,教育部教育教学评估专家、山东农业大学王汉忠教授应邀来我校作专题报告,解读了“山东省应用型人才培养特色名校”的精神内涵,以及“名校工程”建设与申报的相关问题。党委书记王长松出席报告会。

会上,王汉忠教授详细阐述了“名校工程”的实施背景、指导思想、建设目标及建设内容,进一步明确了“名校工程”的建设思路。他指出,“名校工程”建设的核心指向高校内涵发展:在办学特色上一定要提升理念、准确定位、明确目标、形成特色;在学科专业上要调整结构、主动适应;在师资队伍建设上要提高能力、优化结构、培养高水平带头人、打造高水平教学团队;在教学改革上要建立体系、创新模式;在教学条件上要搭建平台、提升水平;在体制机制建设上要深化改革、加强合作、保证质量;在社会服务上要强化应用研究。最后,王汉忠教授对我校“应用型人才培养特色名校”的申报材料作了分析与指导,并提出了有建设性的意见和建议。

会议由副院长李伟主持。各教学院部系及相关职能部门的负责人参加了报告会。

(来稿:教务处 通讯员:侯会美 编辑:王承柱)