我校荣获第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分赛区团体二等奖

4月14日至15日,由教育部主办,复旦大学上海医学院承办的第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)在复旦大学上海医学院隆重举行,我校临床医学专业2012届本科毕业生张心邈、赵飞、王曦敏、王峰组成的参赛队在比赛中表现优异,荣获华东赛区团体二等奖。

在为期两天的比赛中,我校代表队发扬“登攀”精神,顽强拼搏,团结协作,凭借扎实的医学专业知识和临床操作技能以及队员间的密切合作,经过初赛、复赛、决赛的角逐,最终荣获华东区团体二等奖。比赛还评出单项操作冠军奖21项,我校张心邈荣获桡动脉穿刺项目第一名,张心邈、赵飞、王曦敏荣获脊柱损伤病人搬运单项冠军。

据悉,华东赛区是本次大赛中规模最大、参与学校和人数最多的分赛区,共有35所高校的代表队参加了涉及内、外、妇、儿、护理、皮肤、五官科、急救、眼科等28个项目的竞赛。包括我校在内的12所高校将代表华东区参加5月份在北京举行的全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛。

1.jpg

3.jpg

(来稿:实践教学部 附属医院 通讯员:刘伟 张古泉 摄影:程卫平 刘伟 编辑:王承柱 )