学校召开教授代表座谈会

11-新春茶话会1.jpg

1月11日上午,我校在行政楼二楼大会议室举行新春茶话会。校领导王长松、王庆宝、彭春雷、李伟和来自各个院部系的15名教授代表欢聚一堂,进行了座谈和交流,畅谈学校发展,共话新年蓝图。党委办公室、宣传部、教务处、人事处、研究生部、科研处、财务处、总务处等有关部门负责人参加了茶话会。

座谈会上,来自教学科研一线教授代表分别发言,他们对学校的关心表示感谢,为学校在十二五开局之年取得的成绩感到欢欣鼓舞。教授代表们对学校在建设特色鲜明的高水平大学中进行的积极探索给予了高度赞扬,并结合各自的实际工作客观地分析了目前学校在教育教学质量、学科建设、科研水平、人才引进和培养、专业建设、学生创新能力培养、后期教学、管理服务水平等方面的问题,提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取了与会代表的发言后,党委书记王长松对广大教师为学校的建设和发展积极建言献策表示感谢,并要求各部门要认真听取与会代表提出的宝贵意见和建议,逐一落实。王书记表示,“十二五”期间,学校将进一步提高人才队伍素质,下决心引进高端人才,加大人才培养力度,为优秀人才在继续深造、出国考察等方面积极创造条件;要进一步深化体制改革,建立科学合理的分配制度和激励机制,充分调动广大教职工的积极性;大力倡导学术交流,积极为广大师生搭建学术交流平台,营造浓厚的学术氛围。同时,王书记强调,学校抓住机遇,强化措施,用好政策,加快推进化解债务的步伐,确保化债目标的实现。

最后,王书记代表学校党委、行政向与会代表并通过他们向辛勤耕耘在教学一线的全体教师拜年,祝全体教职员工在新的一年里身体健康,事业有成,万事如意!

(来稿:新闻中心 图文:任纬兵 编辑:王承柱)