学校举办“梦圆泰医 放飞希望”2011年庆国庆暨迎新生文艺晚会

9月23日晚,校本部文源广场花团锦簇、灯火辉煌,“梦圆泰医· 放飞希望”2011年庆国庆暨迎新生文艺晚会在欢乐喜庆的氛围中隆重举行。副院长李伟出席晚会并讲话。

李伟首先代表学校党委、行政及全校师生员工,向2011级新同学表示热烈欢迎,并对同学们提出殷切希望与要求:一要胸怀天下,志存高远,做一个放眼世界、关心国家命运的人,在新的起点做好人生规划,确立自己新的奋斗目标。二要学会求知,学会思考,学会做人,不断加强道德修养水平,磨练意志,努力使自己成为一名德智体美全面发展的优秀大学生。三要努力学习,勤于实践,培养创新思维和创新能力,学好专业知识,成为国家的有用人才有和建设者。

晚会伴随着青春动感的现代舞拉开帷幕。配乐诗朗诵《放歌泰山医学院》感情真挚、慷慨激扬,充分表达了泰医学子对伟大祖国和美丽泰医的无比热爱和深切祝福;优美动听的民歌、流行歌串烧给大一新生带来了全新的视觉、听觉盛宴;吉他弹唱、街舞表演展现了当代大学生激情动力与青春活力;相声《咨询热线》包袱层出不穷,赢得台下热烈的掌声,把夜晚的露天舞台变成了欢乐的海洋;大学生社团带来的器乐剪纸表演《纸之韵》、双节棍表演《时代雄风》时而行云流水,时而高亢激昂,展现了学生社团的无穷魅力。闭幕歌曲《明天会更好》将晚会推向高潮,唱出了全校师生共同祝愿泰医明天更美好的心声。

整台晚会主题鲜明,突出了奋发、向上、和谐、团结的审美导向,展示了学校的蓬勃发展和校园文化建设取得的辉煌成绩,体现了勇于“登攀”的泰医精神,焕发了全场观众爱党爱国爱泰医的热情,激励广大师生以饱满的热情、良好的状态、优异的成绩向中华人民共和国成立六十二周年献礼。

晚会由校团委、学工处主办,校学生会、大学生社团联合会承办。学校党委办公室、党委组织部、教务处、实践教学部等有关职能部门负责人,各院系党总支副书记、团总支书记、副书记、2011级辅导员以及全体新同学观看了演出。

(来稿:校团委 通讯员:孙琳婧 摄影:任伟兵 编辑:王承柱)