韩国圆光大学李昊燮教授一行来我校访问

515,韩国圆光大学原副校长,现任研究生院院长兼心肾综合征研究中心主任李昊燮教授一行四人应邀来我校交流访问。副院长王庆宝、徐淑凤分别会见了客人,介绍了学校的办学历史、专业设置、学科建设、研究生教育等情况。

在药学院访问座谈期间,李昊燮教授一行介绍了圆光大学学校概况、研究生教育和心肾综合征研究中心等方面的情况。韩方李允贞教授与药学院赵晓民教授分别为广大师生做了题为《Traditional Medicine Research Targeting Atherosclerosis : in vitro, in vivo, and in silico 》和《Protective effect of hydrogen on myocardial infarction and baroreflex function in rats》的学术报告,研究生庄梅做了《Protective effects of Quercetin on Hyperthyroidism-induced Cardiovascular Dysfunction via ANP/NO Signaling Pathyway》的课题汇报。会场气氛热烈,师生们普遍感觉受益匪浅。

期间,李昊燮教授一行参观了校史展览馆,院办、国际合作处、研究生处、药学院相关同志参加上述活动。

圆光大学前身为1946年建立的唯一学林,学校建校67年以来,坚持知德兼修人才培养目标,现已发展成为韩国湖南地区文化学术中心。现设有37个学科、16个学院,以及法学专门研究生院等9所研究生院,截至20133月,在校生人数为20000余名。我校与韩国圆光大学于2007年建立友好合作关系,定期就研究生教育等方面开展交流访问。

(供稿:药学院   国际合作处   图文:王晓丹   编辑:王承柱)