新疆维吾尔自治区卫计委在我校举办医疗人才“组团式”援疆专场招聘会

5月15日,新疆维吾尔自治区卫生计生委医疗人才“组团式”援疆招聘组到我校招聘毕业生,副院长彭春雷会见了招聘组一行。

彭春雷对招聘组的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了我校的历史沿革、专业建设、办学规模、人才培养、毕业生就业及医科大学筹建等情况。他指出,引导和鼓励毕业生到西部地区单位就业是我校学生就业工作的一项重要内容,学校党委历来十分重视。近几年,我校春季毕业生供需见面会和专场招聘会每年都有新疆维吾尔自治区企事业单位参加,每年都有毕业生参加志愿服务西部项目、考取新疆维吾尔自治区公务员、到新疆维吾尔自治区企事业单位就业,用实际行动为祖国西部大开发贡献力量。最后,他希望双方能继续加强合作,为推进健康中国战略,贡献泰医力量。

新疆维吾尔自治区卫生计生委人才发展中心书记李庆华、人事处副处长张睿明对学校的热情接待表示感谢,并高度评价了学校的教育教学水平和人才培养质量,介绍了此次“组团式”援疆工作的背景和意义,以及本次招聘活动的参加单位和安排,表达了希望进一步加强双方在人才招聘、校院协作等领域的合作意愿。

会后,招聘组到图书信息楼学术报告厅进行了宣讲和招聘活动,基础医学院、放射学院、护理学院、药学院、口腔医学院、运动医学与康复学院、公共卫生学院、医药管理学院等学院相关专业辅导员和毕业生参加了招聘活动,并积极与用人单位交流,部分同学与用人单位达成了初步意向。

据悉,新疆维吾尔自治区卫生计生委医疗人才“组团式”援疆由中组部、人社部、教育部和卫生计生委于2016年4月联合实施,目的是促进新疆维吾尔自治区医疗卫生事业发展。本次招聘组由克州人民医院、新疆生产建设兵团一师医院、塔城地区人民医院、和田地区人民医院、阿克苏地区人民医院和喀什地区人民医院等六家三甲医院组成,提供247个就业岗位,我校为招聘组此次内陆地区三站招聘活动的第一站。

(供稿:学生工作处   通讯员:李亭   摄影:姜姗  李明   编辑:王承柱)