我校组织师生观看《厉害了,我的国》

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强爱国主义教育,5月3日至11日,我校组织党员干部和师生观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位呈现了自党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念指导下我国改革开放和现代化建设取得的历史性成就。影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,充分展现了中国“智造”的重大突破、中国速度的伟大飞跃,中国社会发展的历史变革,彰显了一个青春、活力、创新、美好的伟大中国。

观看影片后,大家纷纷表示,我国近年来取得的伟大成就举世瞩目,衷心为祖国感到自豪和骄傲,为祖国迈入伟大的新时代点赞。在今后的工作中,一定不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚思想共识,把从影片中得到的启示和力量转化为实际行动,积极投入到学校改革建设发展中来,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加突出的业绩,为加快推进高水平医科大学建设努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!

(供稿:党委宣传部 通讯员:吴立新 编辑:王承柱)