山一大5名医者入选第五届“人民名医”榜单

“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”,8月16日,由人民日报健康客户端、健康时报主办的第五届人民名医盛典采取线上、线下相结合方式举行,中国工程院院士、山东第一医科大学附属眼科研究所名誉所长谢立信教授入选“人民名医·特别致敬”榜单;附属省立医院(山东省立医院)器官移植肝胆外二科刘军教授、第三附属医院党委书记徐忠法教授、附属肿瘤医院(山东省肿瘤医院)乳腺外科一病区主任、乳腺病中心主任王永胜教授入选“人民名医·卓越建树”榜单;附属省立医院(山东省立医院)心内科主任苑海涛教授入选“人民名医•优秀风范”榜单。

人民名医盛典是经人民日报社批准,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报共同主办的年度医生学术活动,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。盛典已连续举办四届,发布的人民名医系列榜单,已成为业内备受瞩目、社会倍加关注的一份有影响力榜单。榜单设置特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

本届榜单由来自全国117个学科(含亚学科或重大广谱疾病组)的186名学科带头人组成学术委员会,依照参评标准,推举各自所在学科候选人。经材料审核、社会公示、候选人所在机构函询、大会学术委员会主席团传阅评议,最终报学术委员会联合主席审定,授权大会发布。

本届共有来自全国117个学科(含亚学科或重大疾病组)的296名优秀医生代表入选人民名医系列榜单,包括“人民名医·特别致敬”14名、“人民名医·卓越建树”144名、“人民名医·优秀风范” 121名、“人民名医·青年新锐”17名。其中,“人民名医·特别致敬”为活动重磅奖项,要求参选者对推动行业发展具有里程碑式的开拓贡献,是行业领域里的旗帜性人物,又要德“医”双馨,具备丰富的医学人文素养和良好口碑。

“人民名医·特别致敬”榜单

“人民名医·卓越建树”榜单

“人民名医·优秀风范”榜单

供稿:附属省立医院   第三附属医院  附属肿瘤医院    责任编辑:姜珊    审核:刘彦军