校(院)长陆林到人才公寓考察

近日,中国科学院院士、校(院)长陆林到人才公寓考察指导人才服务工作,党委副书记刘思金陪同。

陆林认真察看了人才公寓环境和配套设施,与有关职能部门负责同志和现场工作人员进行了深入交流,仔细询问了人才入住和服务保障情况。他指出,在省委、省政府和济南市委、市政府的大力支持下,校(院)为广大人才提供了优厚待遇,特别是人才公寓建设已达到国内较高水平,希望大家继续发挥好服务职能,以更高的服务质量和待遇吸引人才、留住人才、培养人才,为一流大学建设和地方经济社会发展做出更大贡献。

校(院)组建以来,始终把人才作为推动一流大学建设的第一资源,大力实施“人才强校”战略,启动“人才引进(提升)计划”,对于战略、领军、拔尖和骨干等高层次人才实行PI制,直接聘为教授、博导,遴选为研究生导师和博士后导师,提供国内一流的年薪、科研运行经费和安家费,并在带教名额方面给予倾斜保障;对于包括博士后在内的所有人才提供区位优势佳、生活环境美、条件设施全,可直接“拎包入住”的60-160㎡的人才公寓,全力解决广大人才家属随迁、子女入学等后顾之忧。三年来,引进两院院士、发达国家院士,国家杰青、优青等高层次人才30余名,优秀青年博士600余人,为一流大学建设奠定了坚实基础。

校(院)相关部门负责同志参加活动。

供稿:人才工作部 党委办公室 通讯员:徐强 荣兵 责任编辑:姜珊 审核:刘彦军