山东第一医科大学医养健康战略研究院山东港口医养集团分院正式揭牌

undefined

8月15日,由山东省港口集团主办,山东港口邮轮文旅集团、山东港口医养健康管理集团共同承办的2022青岛·陆海联动研讨会在青岛举行,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党员委员、副校(院)长李栋出席邮轮文旅分论坛并作主旨报告。

undefined

李栋作了题为《文旅-医养结合发展现状及应用》的主旨报告。他在报告中介绍了校(院)基本情况,分析了文旅与康养产业的现状与发展趋势,并指出“后疫情时代”文旅康养产业发展与健康管理密切结合的重要性。要实现卫生健康大数据与文旅康养数据的融合;要将先进的健康管理技术应用到文旅康养产业中。校(院)具有扎实的工作基础,可为文旅康养企业提供技术支撑。此外,就校(院)天外村校区健康管理中心项目规划设计,他希望与各单位开展深入合作。

undefined

会上,医养健康管理集团党委书记、董事长、总经理逄金华与李栋共同为“山东第一医科大学医养健康战略研究院山东港口医养集团分院”揭牌;医养集团党委副书记,青岛阜外医院党委书记、理事长李炯佾与校(院)成果转化与产业部主要负责同志共同为“山东第一医科大学实践教学医院青岛阜外心血管病医院揭牌”。

本次活动进一步推进校(院)与山东港口集团战略合作,双方将以建设省级医养结合示范点为切入点,进一步积极探索开展全方位、深层次合作,助推我省文旅康养产业高质量发展。

供稿:成果转化与产业部(服务地方办公室) 通讯员:黄正  责任编辑:姜珊  审核:刘彦军