校(院)举行“希望小屋”挂牌暨“大学生社会实践基地”揭牌仪式

7月3日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在济宁市微山县昭阳街道爱湖村举行“希望小屋”挂牌暨“大学生社会实践基地”揭牌仪式。校(院)党委委员、副校(院)长李栋,微山县委常委、宣传部部长韩伟出席仪式。

李栋在讲话中对“希望小屋”和社会实践基地的建成表示祝贺,并介绍了校(院)办学情况及深化科教融合改革取得的突出成绩。他指出,微山县实施生态战略,发展特色经济,加快建设“四个微山”,实现了经济社会高质量发展。校(院)派驻第一书记到微山县工作后,校地双方在脱贫攻坚、乡村振兴、医疗服务等方面开展卓有成效合作,取得可喜成绩。下一步将全面贯彻落实省第十二次党代会精神,锚定“走在前、开新局”,聚焦十二个方面重点工作,继续坚持把大学和医院办到人民群众中,积极在诊疗服务、成果转化、人才培养等方面与微山县开展合作,为微山县医疗卫生事业和医养健康产业发展提供人才智力支撑。

韩伟在致辞中对校(院)来县开展“希望小屋”儿童关爱行动及大学生社会实践活动表示欢迎,并介绍了微山县“希望小屋”儿童关爱项目实施成效及青年人才工程暨大学生社会实践活动开展情况,希望双方协调互动,践行合作共赢的发展理念,发挥双方资源优势,为微山县高质量发展贡献智慧和力量。

仪式上,李栋与韩伟共同为“希望小屋”揭牌,校(院)团委与微山县委双方为“大学生社会实践基地”揭牌。

开展“希望小屋”儿童关爱项目和大学生社会实践活动,是深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示精神的具体体现,是加强和改进高校思想政治教育的重要举措,也是大学履行社会责任、强化校地合作的有益尝试。

校(院)团委、实验动物学院相关负责同志,微山县委相关负责同志,校(院)派驻微山县第一书记及爱心企业负责人参加活动。

供稿:实验动物学院   通讯员:乔晶   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军