校(院)赴第一书记派驻地举行党建共建暨物资捐赠和优秀生源基地交流活动

7月2日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与第一书记派驻地济宁市微山县昭阳街道举行党建共建和物资捐赠活动。校(院)党委副书记吕晓黎,微山县委副书记(挂职)、县驻村第一书记和工作队工作专班主任吴兴波出席活动。

此次校(院)向微山县昭阳街道捐赠电脑142台,用于改善第一书记帮包村办公条件和学校教学条件,助力乡村振兴。校(院)机关党委与微山县昭阳街道签订了党建共建协议,双方将结对开展党性教育、实践锻炼和爱心帮扶等活动,优势互补共同提升基层党建工作水平。

吕晓黎介绍了校(院)大力推进科教融合取得的显著成绩,对微山县为第一书记提供的良好工作、生活环境表示感谢,并对第一书记驻村以来开展的工作给予充分肯定。她表示,校(院)将一如既往地支持第一书记做好抓党建、促发展、惠民生工作。希望今后微山县与校(院)继续加强校地合作,立足帮扶地区实际,依托各自优势,共同为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

吴兴波对校(院)无私捐赠电脑物资表示感谢,并对第一书记驻村以来开展的工作给予高度评价。他表示,微山县将全力支持驻村第一书记的工作和生活,为他们建功立业创造良好条件。希望微山县与山东第一医科大学(山东省医学科学院)通过深化党建共建,不断加强学习交流,携手共进,推动发展,共同开启新征程,实现新作为。

7月2日下午,吕晓黎一行来到校(院)优秀生源基地微山县第一中学,与学校领导和师生、家长代表座谈交流。吕晓黎介绍了校(院)的基本情况、发展成绩和综合实力,对2022年的招生政策和专业设置等进行了详细讲解。医学信息工程学院负责同志介绍了学院相关专业的培养模式和特色优势。大家还对师生和家长关心的问题进行了认真解答。

校(院)相关单位、部门负责同志,微山县相关单位、部门负责同志,省派第一书记等参加相关活动。

供稿:机关党委  省派第一书记   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军