校(院)长陆林院士赴烟台考察交流

7月1日,中国科学院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)长陆林赴烟台考察医药企业科研平台建设,省委常委、烟台市委书记傅明先会见陆林一行。校(院)党委委员、副校(院)长张福仁,烟台市委常委、秘书长于锋,副市长沈健,市委教育工委专职副书记王诗龙参加活动。

傅明先在会见时指出,山东第一医科大学(山东省医学科学院)自成立以来办学实力和社会影响力不断增强,取得有目共睹的成绩,希望大学能够发挥人才科研优势,与烟台市开展全方位战略合作,积极融入地方经济社会发展,助力烟台公共卫生和医疗健康事业高质量发展。

陆林指出,山东第一医科大学自成立以来,积极发挥教研医协同发展优势,围绕提高基层医疗水平,开展了积极地探索和实践,下一步,校(院)将加强与烟台市的对接交流,开展全方位、深层次合作,为烟台市经济社会高质量发展贡献积极力量。

随后,沈健陪同陆林一行到绿叶生命科学集团进行考察交流,参观绿叶制药研发中心实验室并与集团研发管理团队座谈,听取了绿叶生命科学集团在制药、疫苗、医疗、诊断等核心业务领域的整体布局与发展方面的汇报,了解了绿叶制药近年来上市的创新产品以及重点研发项目进展,就长效和靶向制剂国家重点实验室建设提出意见建议,并就双方下一步战略合作进行了充分交流。

校(院)党委办公室(校院长办公室)主要负责同志参加活动。

供稿:党委办公室   通讯员:荣兵   责任编辑:姜珊    审核:刘彦军