校(院)长陆林院士走进烟台一中作招生宣讲报告

6月30日,中国科学院院士、校(院)长陆林走进烟台一中,以线上线下相结合的方式为广大学生及家长作了题为《启程远航 逐梦未来》的宣讲报告,并以风趣幽默的语言、深入浅出的讲解,与学生交流互动,现场气氛热烈。

陆林院士首先从习近平总书记关于健康中国重要论述综述谈起,结合从医从教及科学研究切身经验,围绕全球人口寿命增加、老龄化进程加快、医疗服务需求增大、关键技术突破及高层次人才培养有待加强等方面系统分析了我国医学发展的现状,激发了同学们探索医学科学事业的好奇心,增强了大家积极投身医疗卫生健康事业,努力为国家、为人民担负救死扶伤重任的使命感和责任感。

随后,陆林院士详细介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的办学历程和鲜明特色。他指出,在山东省委、省政府的大力支持下,在社会各界的关心关注下,校(院)近年来在人才培养、师资队伍、学科建设、科研创新、医疗服务等方面均取得跨越式发展,综合实力和学术竞争力不断提升。当前,校(院)上下正不断深化科教融合改革,全力打造国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学。期待更多优秀的烟台一中学子能够热爱医学,投身医学,来到山一大,勇攀科学高峰,在服务人类健康的追求中奋力书写灿烂的青春华章,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中绽放更加夺目的绚丽光彩。

供稿:党委办公室   通讯员:荣兵   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军