校(院)与烟台一中举行优秀生源基地签约授牌仪式

6月30日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与烟台一中优秀生源基地签约授牌仪式在烟台一中举行。中国科学院院士、校(院)长陆林出席仪式并为烟台一中授牌,党委委员、副校(院)长张福仁致辞,党委委员、副校(院)长王鹏程签约。烟台市教育局副局长王璇,烟台一中党委书记、校长李金波等学校领导及相关部门负责同志,高三年级班主任参加活动。

签约授牌仪式上,双方分别介绍了学校建设发展情况,围绕如何实现高等教育与基础教育的有机衔接,建立上下贯通的人才培养体系进行了深入探讨交流,并表示将以共建优秀生源基地为契机,充分利用各自优质教育资源,积极推进优秀生源基地建设,建立长久的人才培养合作机制,齐心协力为广大学子搭建一个勇担时代重任、实现自我价值的广阔平台,共同为国家和社会培养全面发展的高素质人才。

陆林为烟台一中颁授“优秀生源基地”牌匾

王鹏程代表校(院)与烟台一中签署合作协议

烟台一中是我省最早的十五所重点中学之一,曾为国家培养出王忠诚、曲钦岳、张兴钤等两院院士,近年来致力于全面培育“学业水平高、综合素质高”的优秀人才,教学质量和水平不断提升,高考成绩一直稳居烟台市前茅。本次签约授牌仪式的举行,是校(院)在新高考改革形势下贯彻我国教育发展纲要,加强招生宣传,推进中学与大学有机衔接的具体体现,为双方建立共同选拔和培养优秀人才长效机制奠定了坚实基础,对于提升烟台市及周边地区广大学生对校(院)的认知度、认可度,吸引更多的优秀学生积极投身祖国医学科研和医疗卫生健康事业具有重要意义。

校(院)党委办公室(校院长办公室)、招生就业部、放射学院相关负责同志参加活动。

供稿:党委办公室   通讯员:荣兵   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军