校(院)在山东省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

近日,省教育厅公布2022年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛获奖名单,校(院)教师团队获一等奖3项,三等奖2项,校(院)获得优秀组织奖,获得一等奖数量居参赛高校第2位。化学与制药工程学院王虹教师团队获副高组一等奖,并将代表山东省参加国赛;公共卫生与健康管理学院焦凤萍教师团队获副高组一等奖,药学院孙明爽教师团队获中级及以下组一等奖,马克思主义学院孙亚男教师团队、护理学院张雪芹教师团队获中级及以下组三等奖。

校(院)对此项赛事高度重视,提前谋划,精心组织。2021年9月启动以来,经院级推荐赛、校级初赛、校级复赛三个环节,共有来自16个学院56位教师/团队参加,其中正高6人,副高24人,中级及以下26人。经专家两轮评审选拔,最终推荐10位教师/团队进入省赛。在省赛中,参赛教师全心投入、精益求精,以饱满的热情积极备战,最终凭借扎实的教学基本功、优秀的专业素养和丰富的教学经验得到评委的高度认可,获得佳绩。

本届教师教学创新大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,聚焦教学创新,旨在深入推动教育教学改革,有效助力“新工科”“新农科”“新医科”“新文科”建设,全面推进思政建设与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流的平台。比赛设置正高组、副高组、中级及以下三个组别,全省共有68所高校360位教师入围决赛,经网络评审、现场汇报,大赛产生一等奖28项、二等奖58项、三等奖108项,优秀组织奖9项。

校(院)将以本次比赛为契机,持续贯彻落实本科教育提升计划,推动教学改革与创新,落实立德树人根本任务,引导广大教师潜心教书育人,争做“四有”好老师,不断提高本科教育教学水平和人才培养质量。

供稿:教务部   通讯员:张星   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军