党委办公室党支部与生物医学泰山班举办领航工程“增强文化自信 共创一流大学”主题活动

孟夏时节,草木并秀;湖光潋滟,风和日暖。6月7日,党委办公室党支部与生物医学泰山班2021级学生共同开展“增强文化自信 共创一流大学”领航工程主题活动暨研读•分享读书学习会。校(院)党委书记韩金祥参加活动。

活动中,党委办公室党支部书记介绍了活动的主题,随后大家集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,并立足工作、学习实际,畅谈了对传承弘扬中华优秀传统文化的深刻感悟,表达了为创建国内一流、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献力量的信心和决心。

韩金祥结合校(院)建设发展历程和优良传统,与同学们互动交流,深入浅出、语重心长,让大家深受启发,倍感鼓舞。他指出,习近平总书记在中国人民大学考察时,就不断推进思政课教学改革创新、切实发挥思想政治理论课立德树人作用作出重要指示。我们实施基层党支部联系学生班级“领航工程”,正是为思政教育注入“红色引擎”,使每名党员成为学生身边的“领航员”和“引路人”,努力引导同学们“立大志、明大德、成大才、担大任”。建设一流大学,必须立足于我国独特的文化。作为山一大学子,要积极作中华优秀传统文化的继承者、传承者,同时大力弘扬“自强不息”的校(院)精神,积极践行“乐学善思、明礼自信”的优良学风,树立高远目标,坚定信心决心,勇于追梦逐梦,不断超越自我,奋力取得更加优异的成绩。

通过这次活动,支部党员和同学们加深了对扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路的理解,对于进一步增强历史自觉、坚定文化自信产生了积极作用。大家纷纷表示,将牢记使命担当、奋力拼搏进取,努力做校(院)文化的创造者、实践者、传播者,讲好山一大故事,传递山一大声音,在争创“双一流”大学进程中贡献青春力量、彰显人生价值,真正以奋斗之姿在新时代新征程的赛道上跑出最优异的成绩。

供稿:党委办公室   通讯员:刘波   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军