校(院)开展安全隐患大排查大整治督导工作

为推动校(院)安全大排查大整治工作顺利开展,确保当前安全稳定形势,根据校(院)《2022年安全隐患大排查大整治实施方案》安排,5月6日,校(院)安全专项督导工作全面启动。校(院)党委书记韩金祥,党委委员、副校(院)长王鹏程、张贤雷、李栋分别带领4个督导组,在济南主校区和泰安长城路校区进行督导。

督导组针对防汛及学生防溺水、食品卫生安全、消防安全、实验室安全、车辆交通安全、学生心理健康、校园欺凌、周边综合治理、常态化疫情防控、意识形态等十个方面内容,通过听取汇报、查看资料和现场督查的方式,对各校区的重点领域进行全面督查。

督导组提出,各单位、各部门要高度重视大排查大整治工作,强化主体责任意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,按照“谁主管,谁负责”“谁使用,谁负责”的原则,严格按照工作要求,全面深入无死角地开展排查整治,以查促改,以查促建,聚焦重点领域,针对短板弱项,建立隐患台账,制定配套措施,确保此次大排查大整治工作取得实效。

各督导组将不断完善督查、检查机制,采取“四不两直”方式,不定期对各单位、各部门安全大排查大整治开展情况进行常态化督导检查,针对汇总上报的隐患台账和整改情况,督促落实整改,总结通报好的经验做法,约谈批评落实不到位的单位,警钟长鸣,常抓不懈,确保校园安全稳定。

供稿:后勤管理部   通讯员:刘波   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军