校(院)召开安全生产工作会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面落实全国全省安全生产电视电话会议和省委常委会专题会议精神,5月3日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)以视频形式召开安全生产工作会议。校(院)党委委员、副校(院)长张贤雷、李栋、马鲁豫出席会议。

会议传达了校(院)党委安全工作专题会议精神,并就校(院)安全工作和安全隐患大排查大整治行动进行了安排部署。

会议提出,要认真传达学习会议精神,把学习贯彻落实好这次会议精神作为当前重要任务,形成人人讲安全、事事为安全的局面和氛围;要抢抓落实,既要统筹兼顾,又要重点突破;要明确责任,牢牢坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,做到一级带一级,一级抓一级,层层落实。

会议要求,各单位、部门要强化主体责任意识,对照实施方案认真梳理和排查,真正把隐患找到找准找全,坚决防止走过场、搞形式。对排查发现的隐患,建立问题清单和工作台账,逐项落实整改责任、措施、时限,及时整改,力求务实高效,推进校(院)安全工作再上新台阶。

会议强调,校(院)上下要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,牢固树立“以人为本、生命至上”“科学发展、安全发展”的理念,健全制度,落实责任,有效防范和遏制安全事故的发生。一是提高政治站位,强化安全意识,巩固安全生产工作成效;二是加强督导检查,严格落实整改,确保大排查大整治活动取得实效;三是压实责任体系,狠抓制度建设,筑牢校园安全生产防线。要统筹做好安全生产和疫情防控工作,落实好省委5+1疫情防控要求,持续深入排查整改各类风险隐患,共同织密织牢疫情防控网络,坚决确保校园安全。

校(院)安全生产工作领导小组办公室成员,各单位、各部门主要负责人参加会议。

供稿:校(院)安全生产工作领导小组办公室   通讯员:赵钰  责任编辑:姜珊   审核:刘彦军