泰安市委书记杨洪涛到校(院)大学科技园调研考察

4月26日,泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛到位于泰山智慧谷的校(院)大学科技园调研考察。泰安市委常委、秘书长张颖,市委常委、副市长姜宁,泰安高新区党工委书记、管委会主任刘斌,校(院)党委委员、副校(院)长李栋陪同调研。

李栋介绍了校(院)发展的基本概况、成果转化和服务地方经济工作情况、校(院)大学科技园建设以及入驻企业和校(院)产教研融合进展,感谢泰安市委市政府一直以来对校(院)发展的大力支持,希望双方下一步在开展高附加值知识产权工程、孵化具有代表性的成果、推动特色大学科技园建设等重点方向加强校地合作,共赢发展。

杨洪涛一行实地查看了大学科技园的校企合作落地项目健康力(北京)医疗科技有限公司、山东圣劳伦斯教育培训有限公司、泰医医疗器械有限公司运营情况。杨洪涛指出,科技创新是引领发展的首要动力。要善于梳理需求与供给,善于整合服务资源,善于搭建沟通平台,加强与高校的深度合作,积极运用共建产业技术研究院、专业孵化器、产学研合作办公室等方式,做好科研创新与本地产业结合文章,深度挖掘科技成果,培养创新创业人才,促进行业技术进步,为加快实施创新驱动发展战略奠定基础。

供稿:成果转化与产业部   泰安长城路校区管委会   通讯员:黄正  李启明   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军