当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文
学术报告通知--Chemical Constituents and Biological Activities of Two Zephyranthes species in China

报告题目:Chemical Constituents and Biological Activities of TwoZephyranthesspecies in China

报告人:姚广民教授 博导 湖北省“楚天学者”

华中科技大学

报告时间:2015122115:30

报告地点:教学北楼A3018

欢迎广大师生踊跃参加!

科研处药学院

2015年12月18日

报告人简介:姚广民,男,博士,华中科技大学教授,博士生导师,湖北省“楚天学者”。天然药物化学与资源评价湖北省重点实验室副主任、重点实验室学术委员会委员。主要从事天然药物化学与创新药物的研究与开发。先后主持国家自然科学基金、国家新药创制重大专项、教育部、湖北省、武汉市、华中科技大学等科研项目10余项。指导国家级和校级大学生创新性实验计划6项。在Organic LettersJournal of Natural ProductsPhytochemistryJournal of Biological Chemistry等天然药物化学国际权威期刊上发表论文60余篇。担任Organic LettersMoleculesFitoteapiaNatural Products Communications等期刊审稿人。国家自然科学基金、教育部长江学者青年项目通讯评议人。