当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

报 告 人:山东师范大学李登旺教授

报告时间:2018年7月17日10:00

报告地点:放射楼二楼报告厅

欢迎广大师生参加!

科研处、放射学院

2018.7.10

报告人简介:李登旺,男,1983年7月生,山西人,中共党员,工学博士,教授,博士生导师,山东省自然科学杰出青年基金获得者,泰山学者青年专家,山东省留学人员回国创业奖获得者,济南市青年科技明星。现担任山东师范大学物理与电子科学学院副院长,山东省医学物理图像处理技术省级重点实验室常务副主任,山东师范大学生命与健康研究院副院长,信号与信息处理省级重点学科负责人,山东师范大学医学物理重点学科负责人。同时,担任山东省青年科学家协会副主席,山东师范大学欧美同学会常务副会长,山东师范大学青年教师联合会负责人。

李登旺教授课题组主要从事医学物理图像处理新技术及其临床应用、电子信息、大数据和人工智能技术及医学应用,特别是关于癌症等重大疾病精准治疗方面的应用研究。李登旺教授2015年获得山东省自然科学杰出青年基金,2016年入选泰山学者青年专家,获得山东省人民政府颁发的山东省留学人员回国创业奖,获山东省高等学校优秀科研成果自然科学一等奖。课题组先后主持完成了泰山学者人才工程项目、山东省自然科学杰出青年基金和国家自然科学基金面上项目等国家或省部级项目,在所从事的研究领域发表论文60余篇,申请和授权国家发明专利20多项,多项研究成果在临床和工业上获得推广和应用,受到了国内外的广泛关注。